明理教研室

发布时间:2024-04-07浏览次数:18

明理教研室主要承担全校一年级学生的《明理人生通论》和《明理实践》课程。《明理人生通论》作为校本通识课程,从2018级新生开始施行,在“明法理、明德理、明事理、明学理、明情理”的总体教育目标指导下,以培育“会守法、会做人、会做事、会学习、会感恩”的金院学子为目标。《明理实践》作为实践育人课程,面向全校一年级学生开展丰富的明理实践活动,主要有明理微课堂、明理大讲堂、明理知识竞赛、明理趣味活动等教研室的教学育人项目基于“明理学院”平台的高职学生人文素质提升模式创新与实践获得了教育部全国职业院校文化素质教育教学成果一等奖等多项荣誉。明理教研室坚持以生为本育人理念,以“千日成长工程”为工作框架,争取将“明理教育贯穿千日成长全过程,引领学生职业生涯全发展”,达到“对三年很管用,对未来也有用”的效果。