【学院新闻】明理学院召开“躬身实践、立德树人”新学期教师会议

发布时间:2024-04-15浏览次数:16

2023年9月26日,明理学院在行政楼101召开了以“躬身实践、立德树人”为主题的新学期教师会议。学院院长蒋赟、副院长叶星以及明理学院专兼职教师出席了本次会议。

会上,明理学院院长蒋赟老师对明理学院全体专兼职教师在素质课程建设、课堂教学及实践育人工作中所付出的努力和贡献表示了感谢。蒋院长传达了陈云涛副校长对明理学院发展的殷切的希望。希望明理学院要有使命感、责任感、抓好发展契机,新阶段明理学院要聚焦:涵育人文素养、锤炼心理素养、磨炼职业素养。

在学校创建浙江金融职业大学的关键时刻,使命重大、责任艰巨。蒋赟院长,指出明理学院要立足职教本科建设,紧扣现代职业教育体系建设改革重点,贯彻执行教育部办公厅印发《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》,对标、对表做好11项现代职业教育任务。同时抓实明理教学改革主线,加快推进课程思政融合,加大精品课程打造力度,加强集体备课与教学督查。发挥明理实践育人功能,强化课赛融合,以赛促学。

同时蒋赟院长对明理专兼职教师也提出了几点殷切希望:要求专兼职教师当好尚德精业爱生的教师,做学生成长的引路人;上好每一堂课,做明理课程育人的示范者;做好每一项研究,做教学相长的推动者。

在教师会议上,叶星副院长传达了教学工作会议的相关精神,布置了新学期明理学院教学任务和教师数据采集的相关任务。