【政治学习】明理学院召开政治理论学习会2023年12月

发布时间:2024-04-28浏览次数:12

2023年12月5日下午,明理学院在浙商312会议室召开了明理学院12月政治理论学习会。明理学院院长蒋赟主持会议,全体明理学院教师参加了学习会。

会上,蒋赟院长领学了习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示,强调坚定维护宪法权威和尊严推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用。强调,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。

【明理学院院长蒋赟主持会议】

11月30日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。本次明理学院政治学习会上,学习了习总书记在长三角一体化发展座谈会上的指示精神。深刻认识到,把长三角一体化发展放到国家发展大局中去定位思考,放到引领带动全国高质量发展中去布局谋划,更好支撑和服务中国式现代化。

会上,蒋赟院长传达了学校11月党建工作会议精神,强调加强党的领导是做好学校各项工作的根本保证。明理学院要聚焦学校创建高水平职业大学目标,扎实贯彻落实学校党委加强党的基层组织建设的部署,落实学生服务党总支和学生服务第一党支部的党建工作任务,积极促进党建工作和学院教学育人工作双融双促。全体党员、教师要切实加强党的政治理论和专业知识的学习,提升政治素养,强化党建内涵,增强工作能力,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推进明理学院年度各项工作高质量发展。

通过本次政治学习会,明理学院教师表示要认真贯彻习总书记的重要讲话精神,要在各自的教学岗位上切实发挥战斗堡垒作用,通过抓好教学业务、服务好学生,提升管理能力,服务好学校发展。