【明理活动】第166期明理大讲堂——管理自我形象 提升文化素养

发布时间:2024-05-16浏览次数:15

【活动现场】

为了更好地传播中国礼仪文化、弘扬中华礼仪魅力,明理学院于2024年3月27日下午特邀浙江省形象设计协会会长、浙江商业职业技术学院教授、中国资深形象设计专家许爱玉开展《赢在形象力》专题讲堂。

【同学积极参与联系和互动】

许爱玉教授首先以“为什么要形象管理”出发,引发同学们思考,再结合现场演示讲解,将坐姿礼仪、位次礼仪、接待礼仪、仪容形象、仪态形象这五个方面表达得淋漓尽致。融合了中华优秀传统文化的内涵以及现代社交各种场合的实际案例,许爱玉教授生动详细地阐述“提升内在素养”与“管理外在形象”的内涵与路径。

讲座过程中,同学们积极参与互动和练习,在许教授的指导下,逐渐掌握了一些礼仪规范和社交礼节,并深度理解了形象管理和形象礼仪在日常生活与职业发展中的意义所在。现场掌声此起彼伏,笑声不断。

通过本次讲座,同学们不仅了解了有关形象塑造与礼仪规范的实用知识,同时还提升了同学们的个人形象与礼仪素质。明理学院也将持续开展更有趣的活动,与同学们共同成长发展。