【喜报】明理学院心理健康教育教研室姜灵燕、沈嘉辉老师荣获首届浙江省高校心理健康教育微课大赛二等奖

发布时间:2024-05-27浏览次数:33

2024524日,由浙江省高等教育学会思想政治教育分会、浙江省高校心理咨询工作联盟共同举办的首届浙江省高校心理健康教育微课大赛结果揭晓,浙江金融职业学院明理学院心理健康教育教研室姜灵燕、沈嘉辉老师的《未来迷茫我该何去何从》心理健康教育微课通过初赛、决赛现场展示等环节,最终荣获二等奖。

《未来迷茫我该何去何从》心理健康教育微课是基于知行合一、有趣有效、积极赋能三个方面,通过“探索-理解-行动-实践”四个教学环节进行教学实施过程,实现微课的年轻化、活泼化、真实化,帮助学生自我探索、资源整合、优势挖掘。

近年来,明理学院积极开展学科建设,聚焦“涵育人文素养、锤炼心理素养、磨炼职业素养”,在国家倡导的“五位一体”的基础上,做到了思政心理结合、课内课外结合、教师学生结合、重点和普及结合,实现了三个阳光育心,阳光暖心、阳光亮心、阳光护心,构建了浙江金融职业学院“五四”阳光心理育人工作体系。